Sunday, April 8, 2012

Cara Mengetahui Berat Blog

Cara Mengetahui Berat Blog kita sendiri sangatlah penting, karena dengan mengetahui berapa berat blog kita, kita bisa tahu seberapa susah atau mudah pengunjung dalam mengakses blog kita. Kita tidak ingin kan gara-gara blog kita terlalu berat, pengunjung tidak jadi berkunjung hanya karena terlalu lama loadingnya.
Memang banyaknya widget atau script mungkin bisa mempercantik tampilan blog kita, tapi kalo akibatnya kita minim pengunjung karena blog kita berat mending tidak usah dipasang kan.

Berikut  Cara Mengetahui Berat Blog 
  • Masukkan alamat blog anda ke kotak yang udah disediakan
  • Tekan "Check".
Setelah keluar hasilnya, ada 3 data yang muncul yaitu size, load time dan average speed per kb. yang dipakai sebagai acuan hanya "Size" saja untuk load time dan average speed berubah setiap waktu.






Masukkan Alamat Blog/Web Max 10 Url:




(Contoh:http://mantapdonk.blogspot.com)




22 comments:

  1. wah blog ente lebih berat dari blg ane gan. heheh.
    1 mantapdonk.blogspot.com/ 112.63 KB 0.51 seconds 0 seconds
    2 peduli-alamku.blogspot.com/ 92.96 KB 0.18 seconds 0 seconds

    apa karena ane masih baru sehingga enteng ya gan? ga tau jugan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya Saya berat karena kebanyakan Widget Kak...
      Nie lagi mau benahi....

      Delete
  2. wah ada tool keren disini,,coba dulu ahhh

    ReplyDelete
  3. . . tanya donk. emank normalnya berapa sich?!? . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog di katagorikan cepat....,
      Size di bawah 100

      Delete
    2. . . ouwwwwwwww,, da saran gak buat ngecilin blog?!? . .

      Delete
    3. Hilangkan Widget-widget yang gak penting....,atau pindah kan ke sebuah Artikel/Postingan

      Delete
    4. . . yachhhhhh,, selain itu gak ada ya?!? huhh. oia aq udh follow k-6 kok. silahkan di cek kembali . .

      Delete
  4. cara menurunkan berat blog gmn gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan cara menghilangkan Widget2 yang dirasa tidak penting...,mengkompres blog agar lebih kecil ukuran nya...,dan sebagai nya....

      Delete
  5. 204.74 KB 1.25 seconds 0.01 seconds ..
    mau tanya nih , kalau segitu berat ga ???

    ReplyDelete
  6. dpurple-cell.blogspot.com/ 135.16 KB 1.24 seconds 0.01 seconds
    ini termasuk brat ya gan,,

    ReplyDelete
  7. Punya q http://english-super.blogspot.com 139.41 KB
    gmn tuh gan???

    ReplyDelete
  8. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi saya,,, kunjungi balik gann www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Blog ane cuma 78 KB gan,.. hehe

    Kunjung balik ya gan di Full Download Windows Software and ISO

    Makasi,.. :)

    ReplyDelete