Monday, April 23, 2012

Parse HTML


ini adalah sebuah tool yang dapat membantu Anda dalam melakukan parse kode script/javascript secara otomatis sehingga mempermudah instalasi.


Dengan parse kode ini kita dapat menambahkan kode HTML dalam kotak komentar. Berikut ini adalah kode-kode HTML dasar yang akan dirubah kedalam bentuk sederhananya secara otomatis supaya bisa di masukkan kedalam postingan, kotak komentar, dll seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya.

  • '<' menjadi '&lt;'



  • '>' menjadi '&gt;'



  • '"' (double quote) menjadi '&quot;'



  • ''' (single quote) menjadi '&#039;'



  • '&' menjadi '&amp;'



  • (Silahkan masukkan kode HTML kamu kedalam kotak dibawah ini untuk diubah secara otomatis)

    Webmaster Tools | Blogger Tool

    17 comments:

    1. Terimakasih Tutorialnya, kita lagi belajar HTML Nich,semoga kita bisa menjalin persahabatan selamanya, keep spirit Blogging.Designya sederhana tetapi kekuatan SEO nya ngedab-edabi ( Bahasa Jawanya: Menakjubkan )

      ReplyDelete
    2. mantabs sob,
      lebih mantab tambahkan tombol select all dan copy

      wilujeng ngeblog

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu aja gak apa-apa....
        nanti saja nambahin nya......

        Delete
    3. wah tinggal masukin doang ya. mantap nie buat prase iklan. heheh,

      ReplyDelete
    4. wah makasih ya bang, di coba dulu ya.. tapi saya masih bingung buat apa ya prase ini? belum kepikiran.

      ReplyDelete
    5. mantap nih infonya,,,,,

      saya mau bertanya gimana sih menaikan pagerank blog kita,,

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebenarnya sih ada banyak cara....
        seperti BlogWalking..,dan komen di Blog-Blog...,setiap Kamu komen di Blog kamu akan mendapatkan 1 Backlink...,Backlink itu akan dapat mendatangkan Visitor maupun meningkatkan Rank Artikel Kamu...,Tingkatkan Kualitas Artikel....,dan sebagainya.......

        Delete
      2. ok akan saya terapkan,,,,
        mungkin blog saya masih belum berumur satu tahun jadi blom naik pageranknya,,,

        Buat sobat nih klo mau ngambil Awardsnya silahkan,,,,
        dengan senang hati saya memberikannya kpd sobat...!!!

        Delete
    6. Terima kasih atas penjelasannya jadi ngerti nih kode < itu asalnya darimana

      ReplyDelete
    7. NumpaNg parse ya gan, Saya mau paSaNg kode HTML tapi eroS kykNya haruS di parSe dLu,,,
      thaNkS,
      di tunggu kunjunganya.

      ReplyDelete
    8. posting yg bermanfaat untuk parse. nice :)

      ReplyDelete